4月4日(週四)到4月5日(週五)休診二日。4/6、20阮醫師看診,4月13、27黃醫師看診(單雙週互換)

5月1日(週三)勞動節休診一日。

5月18日(六)黃醫師因故停診,由阮醫師代診。
5月25日(六)阮醫師因故停診,由黃醫師代診。

6月7日(週五)端午節休診一日。

9月13日(週五)中秋節休診一日。

造成不便請見諒。

 

阮皮膚科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

門診時間:

  • 週一到週五: 早上9:00-11:50am,下午3:30-5:30pm,晚上6:30-8:50pm。
  • 週六: 早上9:00-12:00。週六下午晚上、週日休診。 
  • 為維護看診品質,每診限號60位,可能提前截止掛號。目前就醫人數較多,午診5:00pm後或晚診8:00pm後到達者請先電話詢問是否額滿或先預約。
  • 初診請現場掛號並先填基本資料。初診無法電話預約掛號。
  • 醫學美容流程為: 本人掛黃醫師門診諮詢,由皮膚科專科醫師評估及諮詢->由護理師補充說明及排定時間->約診時間,雷射及針劑類由皮膚科專科醫師操作,護膚類由護理師操作->術後回診。阮醫師因個人因素目前暫停醫學美容療程,現均由黃醫師操作。造成不便,敬請見諒

收費標準:  

  • 掛號費150元,健保部分負擔50 元,共200元。 
  • 藥費部分負擔,舉例如下: 健保藥費101-200元者,收取藥品部分負擔20 元。健保藥費201-300元者,收取藥品部分負擔40元。以此類推。這是健保局收的費用,不是診所收的費用。
  • 其他收費:

    96FD39F9-7816-4EDF-94D1-A2CB76875033.jpeg

    C73F9439-01BF-480B-A09C-FA056866AF30.jpeg

看診須知:  

  1. 皮膚病大多需要查看患部,請穿著寬鬆易脫的衣物。
  2. 臉部皮膚問題,請盡量素顏看診勿化妝或遮瑕。  
  3. 懷孕或藥物過敏請告知醫師、藥師、或護理師。   
  4. 做美容的項目無法使用健保,不是實際的病情無法開立診斷書,請見諒。 
  5. 請勿使用他人的藥物。處方藥要醫師診斷勿自行購買。病情會變化,請不要用多年前的藥物。
  6. 雷射美容後續照顧,因需了解使用機種、能量、診斷及膚況等,請找原來的診所或醫院複診。
  7. 超過健保規定藥量及天數需自費。沒有病不會開藥。出國購買醫療保險是你自身的責任,請節約健保資源,讓診所有健全的醫療環境。

診所設備及主治項目: 

  1. 一般皮膚科專科疾病如: 青春痘、濕疹、富貴手、汗皰疹、皮膚癢、接觸性皮膚炎、體癬、汗斑、足癬、股癬、乾癬、蕁麻疹、皮膚過敏、疣、雞眼、痣、斑、皮糠疹、異位性皮膚炎、病毒疹、疥瘡、疔瘡、蜂窩性組織炎、傷口發炎感染、粉瘤發炎、疤痕、蟹足腫、毛囊炎、皮屑芽孢菌毛囊炎、藥物疹、固定性藥物疹、光過敏性皮膚炎、多形性紅斑、環形肉芽腫、單純皰疹、帶狀皰疹、蟲咬、扁平苔癬、毛孔角化症、白斑、酒糟、唇炎、脂漏性皮膚炎、隱翅蟲、凍傷、燙傷等。以及一般皮膚專科治療如: 冷凍治療、傷口換藥、切開排膿引流等。
  2. 指甲疾病: 灰指甲、指甲變形、嵌甲症、甲床分離症、甲溝炎、腸病毒後指甲病變、線性黑甲症等。
  3. 毛髮疾病: 異常掉髮、雄性禿、圓禿、髮癬、毛囊炎、脂漏性皮膚炎、休止期落髮等。
  4. 兒童皮膚病: 嬰兒痘、嬰兒脂漏性皮膚炎、粟粒疹、白色糠疹、手腳濕疹等。
  5. 美容醫學: 可見光和紫外光雙波長攝影及膚質分析儀。護膚美容如果酸換膚、杏仁酸換膚、美白維他命C導入。雷射除斑、除痣、除瘤、除息肉、雷射美白、雷射縮毛孔、雷射除痘疤、雷射磨皮等。針劑類:包括肉毒桿菌注射、除皺、瘦臉、止汗、玻尿酸注射、微晶瓷(晶亮瓷)注射、舒顏翠(童顏針)注射。
  • 本診所使用雷射及注射劑皆為原廠原封裝,機台上皆貼有衛生福利部醫療器材許可證明。
  • 本診所所有醫師均為皮膚科專科醫師,均為台灣人、台灣醫學院畢業、台灣醫學中心受專科訓練。本診所97年開業至今並無健保或其他違規紀錄。以上均可向相關單位查證。(由於許多不實謠言,故特別在此澄清)。
  • 本診所限於空間及人力,目前沒有提供以下治療項目: 開刀、植髮、抽血、打疫苗、除毛、飛梭雷射、電波拉皮、音波拉皮、病理化驗、自體血液注射。如有需要,可做諮詢並推薦您合適的醫師或機構。
  • 美容醫學並非適合每一個人,並存在一定風險,請務必先門診諮詢問診方可進行。常見無法做醫學美容的原因包括: 不同意醫師診斷、不同意治療方式、不同意收費金額、無法在術後回診、不接受治療結果(比如肉毒桿菌並非永久有效)、目前有嚴重疾病(比如目前有嚴重過敏)或年齡太大太小等。

醫療團隊:

  1. 阮維鑫醫師:長庚大學醫學系畢業,前林口長庚醫學中心皮膚科主治醫師、總醫師。前台北長庚美容中心主治醫師。台灣皮膚科專科醫師(皮專醫字0693號)。主要興趣及投入領域:青春痘及痘疤、疑難皮膚病、各式針劑注射。
  2. 黃晟霖醫師: 長庚大學醫學系畢業,前高雄長庚醫學中心皮膚科主治醫師。台灣皮膚科專科醫師(皮專醫字0747號)。 主要興趣及投入領域:保養品建議、醫學美容、肉毒桿菌、玻尿酸及其他注射填充物、雷射除斑美白。
  3. 護理師負責疾病衛教、傷口護理、美容醫學術前術後衛教、美容醫學時段的預約、取消及更改、醫療輔助品諮詢等。
  4. 藥師負責藥物諮詢及藥物衛教。

 交通資訊: 

  1. 由關東橋、金山街方向前往:由「關東路」沿「公道五路」方向指標走新開通的替代道路,可以避開光復路、慈雲路及埔頂路塞車路段,由公道五路往「建中路」即可到診所(台灣房屋旁)。
  2. 由竹北、新豐、芎林、橫山方向前往:由68號快速道路經由經國大橋,經公道五路往新竹市方向,到油庫前的建中路左轉。診所在台灣房屋旁。
  3. 由竹東中興路、工研院方向前往:光復路往新竹市在建中路右轉,診所在台灣房屋旁。
  4. 由新竹市區方向: 由東大路橋往光復路,在建中路左轉。診所在台灣房屋旁。
  5. 汽車停車場: 地下收費停車場約290席,離診所100公尺,使用衛星導航請設: 新竹市建中路109號。公道五建中路交叉口旁。
  6. 公車: (1)免費公車52路,57路及世博3號,站牌名稱: 公學新城站或愛買一站,走路5分鐘。(2)收費公車1路,2路或31路,站牌名稱:光復中學站或海軍新村站,走路15分鐘。除了1路之外班次比較少。 


顯示詳細地圖

 電話: 03-5753256,03-5715898。地址: 新竹市建中路77號。

 

 

文章標籤

阮皮膚科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

阮醫師於2019年,目前暫停醫學美容療程。
若有想諮詢醫學美容相關療程,請掛黃醫師的門診。

造成不便,敬請見諒。

文章標籤

阮皮膚科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2019年門診時間表: (為維護看診品質,每診限號60人,有可能提前截止掛號。)

門診時間201701

*雷射、肉毒及玻尿酸請掛黃醫師門診。

醫師請假及休診資訊

看診須知、收費標準、醫療團隊、交通資訊

 

 

 

 

 

文章標籤

阮皮膚科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

常問問題集:

問: 你們有分院嗎? 醫師有在其他地方看診嗎? 
答: 沒有分院,醫師沒有在其他地方看診。

問:診所有女醫生嗎?
答:看病不分性別皆可看診,但若特別要求女醫生看,時間是每週二四上午及每週一三五下午晚上及每月第二第四個週六上午。醫師請假會在本部落格中提前通知。

問:看診時間表中的單週及雙週是什麼意思?
答:單週週六是指每個月的第一、三、五個週六。雙週週六是指每個月的第二及第四個週六。

問:你們有幫人家點痣嗎?可以當天作好嗎?
答:有。不能當天處理。雷射點痣請本人先掛黃醫師門診,醫生諮詢後,由護理師安排時間,然後在預約時段由醫生打雷射。費用約一顆300元到1000元。三顆痣以上需擦麻藥半小時後才打,共約一小時時間。術後需貼人工皮約一週及防曬一個月。術後約一週需回診。詳情以現場諮詢為主,有些不一定可以用雷射處理。

問:診所預約美容治療的時間為什麼時間?
雷射及注射 黃醫師-週二下午晚上及週四下午晚上。阮醫師-週二下午及週四晚上(現已諮詢過或已治療過舊客戶)。美容時段不能直接看診,限醫師約診。
換膚及護膚: 護理師-同門診時間。

問:若沒有健保或不想用健保,可以看診嗎?
答:可以,請帶證件填寫資料後看診,費用約新台幣500元以上。

問:可以預約掛號嗎?
答:初診(沒來過)不能預約掛號。複診(已經看診過)可以預約掛號。預約掛號後,還是要現場報到繳費才完成掛號。預約的號碼是雙號,現場掛號的號碼是單號,若號碼過了的話請護理師幫忙安插兩號之後的號碼。若同一號碼有他人過號則安排下一個空號,所以有預約有時還是要等一下。

問:小孩子你們有在看嗎?可以帶嬰幼兒來就醫嗎?有看兒童皮膚科嗎?
答:有。嬰兒幼兒皮膚方面疾病皆可看診。

問:輪椅可以進出嗎?你們有無障礙設施嗎?
答:有。門診輪椅可以進出。但限於空間問題, 稍微狹窄一點。

問: 付款方式為何? 可以刷卡嗎?
答: 只有現金,沒有信用卡。

問:業務需要想來拜訪,請問什麼時候方便?
答:為了環保節能減碳、減少油資,請貴公司盡量不要前來拜訪,不用送禮。藥品貨款請隨貨附回郵信封寄支票到公司。會議及學術資料請郵寄或歡迎加line及寄email。感謝您!

問:颱風天有看診嗎?
答:颱風依照新竹市上班標準看診,如果新竹市全天停止上班則全天休診,如果新竹市晚間停止上班則晚診休診,以此類推,造成不便請見諒。

問:可以只拿藥不看診嗎?
答:依健保局規定,一定要本人才能拿藥。如果行動不便的人不改藥方的話例外。

問:我有健保,為何跟我收藥費20元或40元?
答:藥費部分負擔是健保署收的,不是診所收的。規定是如果藥費超過100元,健保署會收20元藥費部分負擔,如果藥費超過200元,健保署會收40元部分負擔。

問:看診一定要掛號嗎? 沒有拿藥可以不用付錢嗎?  
答:看診一定要掛號。有些情況不用藥治療會自癒,或是觀察就好,只有諮詢或只有治療沒有拿藥,也要付掛號費。

問:雷射一定要收費嗎? 痣打完再長,斑打完再長可以不用付錢嗎? 
答:雷射每次都要收費,有的痣需要打多次,痣和斑打完都可能隨年齡再長。再打雷射都要再收費。

問:你們有幫人家做手術嗎? 
答:沒有。本診所限於空間,無法容納氧氣鋼瓶,故目前無法做手術。指甲手術、局部麻醉小手術、皮膚切片或小腫瘤切除、割眼袋手術等都沒有做。可以介紹其他醫師給您看診。

 

 

 

阮皮膚科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()